Афиша концертов
Афиша концертов
Вы здесь: > афиша концертов (главная) > Интервью с The Rasmus

Категории афиши

Рок, Поп
Опера, оперетта
Классика
Фолк, этно
Мюзикл
Балет, танец
Джаз
Клубы
Детские представления
Драмы и комедии
Творческие вечера и встречи
Юмор
Ледовые шоу
Цирк
Шоу и представления




Статьи


Интервью с The Rasmus

Популярность к финской команде The Rasmus пришла в 2003 году, когда своей композицией In the Shadows они взорвали хит-парады планеты. И вот уже 2 год подряд ребята приезжают с туром по России… И как выяснилось, надеяться, что эту традицию нарушать они не будут!

В Россию вы приезжаете уже в 3 раз. Чем наша страна настолько привлекательна для вас?

Лаури: Этот приезд куда более продуктивный для нас. Мы гуляли в каждом городе, в который приезжали, и много узнали. Всё было не как обычно. Ведь обычно мы просто выступаем, а затем едем в отель спать. Например, мы были в Челябинске, больше всего нам там запомнился Маяк. Россия полна истории, и это очень интересно.
Аки: Мы решили поехать по тем городам, в которых никогда не были раньше. Такие как: Казань, Ярославль, Уфа, Челябинск. Нам нравится ваша культура, а ещё ваша кухня...

Что из русской кухни вы успели попробовать?

Аки: Много чего, в большей степени супы.
Лаури: Мне понравилась солянка.

А как насчёт русских блинов?

Все: О, да! Мы попробовали их сегодня!
Аки: Их не следует есть каждый день! Ведь можно сильно поправиться, но иногда побаловать себя очень приятно...

В России бытуют выражения, что все мужики сво…, а все бабы ду… Что говорит, о вечном недопонимании полов. А как в Финляндии отражается суть отношений между мужчиной и женщиной?

Эеро: Я расскажу Вам такую историю… Традиционно считается, что финские мужчины обычно тихие и замкнутые, но когда они идут в какой-нибудь паб и напиваются, они начинают много разговаривать и смеяться. А жёны сидят дома и всё время говорят: «Вот чем нам приходиться заниматься...» Это традиционное финское сочетание: молчаливый муж и никогда не умолкающая жена. Это забавно. Я сам считаю, что когда мужчина и женщина живут вместе, то это как две половинки одного целого, две половинки, которые были бы неполными друг без друга.

Вы говорите, что для вас любовь – это сила, поддержка, но многие финские музыканты заявляют, что любовь уничтожает, что, когда ты влюбляешься в кого-то, то ты можешь попрощаться со своим сердцем... Что вы думаете по этому поводу?

Лаури: Мы можем быть эгоистами до конца своих дней и никому не отдавать своего сердца, но, если ты хочешь получить что-то от человека, то ты должен уметь отдавать. Всё это основывается на уважении друг к другу.

Не секрет, что группу The Rasmus любят за трагизм и лиричность. А что повлияло на написание ваших наиболее мрачных песен?

Лаури: Когда мы создали группу, нам всем было по 15 лет, мы выросли в группе, и все наиболее важные вещи в моей жизни произошли, когда я был в группе. А песни, они все о моей жизни.

А не хотите ли вы добавить в жизнь каких-нибудь ярких красок?

Аки: В Финляндии очень холодно, поэтому в чёрном нам уютнее.

Каждый Ваш новый альбом – это новый стиль. А вообще, к какому стилю вы бы себя сами отнесли?

Аки: Скорее всего это мелодичный рок, поп-рок с мрачной лирикой.
Ээро: У нас есть идеи насчёт нового альбома, но пока ничего определённого, мы продолжаем над ним работать.
Лаури: Мы засядем в студии где-то в сентябре-октябре. Сейчас мы больше заняты подготовкой к предстоящим выступлениям...

Таким как...

Аки: Например, традиционный летний фестиваль в Финляндии Ruisrock.

С какими исполнителями вы бы хотели поработать?

Лаури: За 12 лет своего существования мы работали с огромным числом групп: было несколько шоу с Metallica, мы гастролировали с такими группами, как Red Hot Chilly Peppers, HIM, Apocalyptica. На самом деле мы выступали на одной сцене почти со всеми нашими любимыми командами. В данный момент мы ищем женский вокал для записи песни на нашем альбом, возможно, мы найдём его в России.

В чём секрет вашего успеха?

Эеро: Нам неожиданно улыбнулась удача, затем нам пришлось много работать, чтобы удержать эту удачу… К тому же у нас очень привлекательный барабанщик.

Лаури, в одном из своих интервью ты сказал, что никогда не будешь сниматься в кино, потому что ты очень застенчив, это так?

Лаури: Мне не нравиться быть перед камерой...

Но ведь тебе приходиться проводить довольно много времени перед камерой...

Лаури: Да, но это немного странно… Мне больше нравиться находиться перед живой аудиторией. Индейцы верят, что зеркала могут украсть твою душу. Я не чувствую себя в своей тарелке перед камерой, для меня гораздо приятнее находиться перед людьми во время живого выступления и получать ту энергию, которую они мне передают.

Есть ли у вас какой-то особый способ восстановления сил? Может быть, возникает желание сорваться и уехать куда-нибудь, побыть одному?

Лаури: Да, иногда побыть одному – это именно то, что нужно. Мне нравится уезжать куда-либо на пару дней. Например, мне нравится затеряться где-нибудь в Венеции, в какой-нибудь лодке и с гитарой в руках...
Эеро: Я занимаюсь медитацией и йогой каждый день, таким способом я восстанавливаюсь.

А ты был в Индии?

Эеро: Да, конечно. Всегда интересно побывать в другой стране, изучить другую культуру, но я не могу сказать, что Индия – это рай…Всегда хорошо, когда ты умеешь делать счастливым себя сам ...

Какими видами искусства, помимо музыки, вы увлекаетесь?

Лаури: Архитектурой…Сегодня мы гуляли по городу (прим. Санкт – Петербург) часа 3, рассматривая здания... Если бы у нас в Финляндии был хотя бы один из всех ваших дворцов, то все бы восклицали: «Как красиво!». Но здесь их так много, что к ним просто невозможно привыкнуть...

Вот интересно, в Финляндии Ваши поклонники могут подойти к Вам на улице?

Лаури: Нас узнают на улице, но в Финляндии люди очень застенчивые, правда, когда они много выпьют, они могут стать неуправляемыми.

Давайте представим Вас этак через лет 5?

Эеро: Надеюсь, мы напишем пару песен, которые станут классикой, и люди будут с удовольствием их слушать.
Лаури: У нас есть хорошая традиция: приезжать в Россию каждый год, надеюсь, что и через 5 лет мы также будем эту традицию осуществлять.

Девиз...

Лаури: Оставайся непостижимым

Пожелания российским поклонникам...

Эеро: Веселитесь! На самом деле мы очень признательны нашим российским поклонникам, потому что нигде нам не оказывают такой тёплый приём, на наших шоу они полны энтузиазма. Лаури: Эеро снимает на камеру все посещаемые нами города, все видео он выкладывает на сайте YouTube. О России будет, по крайней мере, 2 небольших фильма, возможно, они захотят их посмотреть...

P.S. Благодарим организаторов Питерского Ежегодного Пивного Фестиваля за помощь в организации интервью.

Екатерина Васильева & Арина Гревцова, специально для www.topshows.ru и рок-журнала www.alcatraz.ru

Подписка на афишу

Анонсы лучших концертов в вашем почтовом ящике:


Билеты на концерты


Афиша концертов Москвы © TopShows.ru - афиша лучших концертов Москвы, 2007-2009. Все права защищены. Rambler's Top100